25 лет вместе: старые добрые герои «МИРа»

Сентябрь 04, 2017
mir24.tv
25 лет вместе. Телерадиокомпания «МИР» в этом году отмечает юбилей. Вместе празднуют и герои сюжетов и программ. Среди них - музыкант Митя Кузнецов из Ярославской области. С одним из первых приглашенных в студию гостей встретилась корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

Рожок зовет!

Май 17, 2017
Рыбинские известия
Сезон Усадебников Мити Кузнецова вновь открывается. И первыми на зеленой сцене Этно-Кузни выступят «Нерехтский рожечный хор». рожечники«Корешки в душе шевелятся», — так описывают свои впечатления гости Усадебников Мити Кузнецова. Летом в Этно-Кузне звучат колесная лира и звонкие гусли, водятся хороводы и кипит под липами самовар. А российские и зарубежные этно-музыканты исполняют мелодии, которым по несколько сотен лет. И они действительно поднимают в душе слушателя что-то забытое и прекрасное.

Митя Кузнецов для родного города — явление уникальное | Kommersant.Ru

Август 05, 2016
Коммерсантъ FM | Артем Липатов
На карте России есть такой город — Рыбинск. В этом городе живет и работает замечательный фолк-музыкант, композитор и продюсер Митя Кузнецов. Я познакомился с ним, когда он играл в группе «Седьмая вода». Но талант его оказался шире масштабов группы; он, играющий на духовых, ударных и струнных инструментах, работал с ансамблем «Разнотравие», записывал сольные работы, писал музыку для документальных фильмов российских и зарубежных режиссеров; выпускал альбомы в России, Бельгии и Франции. Митя Кузнецов для родного города — явление уникальное, да и в масштабах страны тоже; увы, страна мало знает о своих истинных, а не мнимых героях.

Интервью с волшебниками: Митя Кузнецов

Февраль 11, 2010
журнал "Собиратель звезд"
С музыкой Мити Кузнецова я познакомился, когда искал славянскую фолк-музыку. С первых песен я ощутил что автор, вкладывает в композиции гораздо большее чем просто идею. Так и родилась мысль о интервью. С Митей мы поговорили о роли сердца в творчестве, способе раскрыть свой талант, вдохновении и многом другом. Приглашаю к знакомству!

Воображаемое путешествие в КИТАЙ

Июнь 13, 2008
Russian Darkside e-Zine
Митя Кузнецов - одна из самых ярких и талантливых личностей отечественной музыкальной когорты. Своей творческой дорогой он избрал этническую музыку, new age и world music, попутчиками - аутентичные инструменты, список и характеристики которых можно отыскать на официальном сайте Этно-Кузни. В дискографии Мити числятся саундтрэки к зарубежным (что показательно) и немногочисленным (что показательно вдвойне) отечественным фильмам, коллаборации и записи в составе ансамблей РАЗНОТРАВИЕ и СЕДЬМАЯ ВОДА, а также ряд работ, посвященных музыкальным особенностям различных этносов - шотландцев, африканских племён, ирландских и североамериканских народов. Одним из экземпляров этой линейки является материал, навеянный сказочным и притягательным очарованием Китая и имеет соответствующее название - "Воображаемое путешествие в Китай".